May 10, 2010

I'M MOVING!

HOIII TEMAN-TEMAN BLOGGER GUE...
GUE PINDAH RUMAH YAAA...
BANYAK KEJADIAN GA ENAK YANG TERJADI DI BLOG INI.
JADI GUE AKAN MEMULAI DARI AWAL LAGI...HIHI..

I KNOW IT'S HARD, BUT IT'S HARDER TO MAKE MY BOY HAPPY AND FORGET ALL OF MY MISTAKES HERE.

SO.. ANYONE, VISIT MY NEW BLOG ON :

http://www.justacrap.wordpress.com

DITUNGGU YA KUNJUNGAN DAN KOMEN NYA!
DANKE!

May 7, 2010

new chapter.

Hai semua!
Apa kabar? Semoga kalian baik-baik saja sehingga bisa terus membaca blog gue, hehe.

Bulan ini bukan bulan ulang tahun gue. Gue juga belom menikah dan belom mengawali suatu perjalanan hidup yang baru. Tapi, rasanya, belakangan ini emosi gue benar-benar diuji untuk menjadi satu individu yang matang. Entah karena seiring pertambahan usia atau apa, tapi gue ngerasa terkadang gue masih bisa jadi ABG 'kesiangan' yang labil abis. Tapi disisi lain, dengan cepatnya gue berubah menjadi wanita muda yang bisa ngambil keputusan, kebijakan, dan nentuin pilihan untuk hidup gue sendiri.

Semua hal gue pikirin. Dari yang bener-bener emang jadi prioritas gue, bahkan yang ecek-ecek yang sebenernya cuma jadi beban buat memori otak gue yang lama-lama bakal overloaded ini. Hal ini memberikan gue keuntungan, karena gue bisa membuat semua rencana untuk hari depan. Tapi, justru kadang ini jadi bumerang buat gue karena dengan gampangnya gue jadi stres. Stres yang gue pun ga sadar kalo gue lagi stres karena emang udah 'bebel' banget.

Hubungan gue kali ini dengan partner gue sekarang, ngajarin gue banyak hal. Kedewasaan dalam berpikir, kesabaran, pengertian, toleransi, kejujuran, rela berkorban, dan lain-lain. Nggak seperti dulu-dulu yang selalu gue yang dituruti dan gue yang selalu pegang kendali dalam suatu hubungan. Sekarang, gue jadi lebih ngerti kalo hubungan itu bukan berarti menang/kalah oleh siapa yang bisa pegang kendali dari hubungan itu, tapi hubungan itu tentang gimana kita bisa belajar dewasa, gimana kita bisa ngertiin partner kita walaupun kita dalam keadaan yang lagi pengen dingertiin juga. Thanks to you, dear. You teach me a a lot if things.

Selain hubungan gue dengan partner gue (sekarang dan nanti), gue juga diajarin untuk ngambil sikap dari suatu tindakan gue. Kali ini, orang yang ngajarin gue ini adalah Super Woman gue : Nyokap. Kebebasan. Dia ngasih gue kebebasan yang menurut gue mahal harganya dan ga semua orang bisa dapetin. Tapi, beliau selalu bilang, kebebasan yang bertanggung jawab yang selalu dia kasih ke gue. Kebebasan yang bertanggung jawab dan kepercayaan yang beliau ajarin ke gue. Super Woman ini bakal terus hidup di jiwa gue.

Ajaran mereka, ditambah pengalaman gue sendiri, ditambah dukungan dari teman-teman dekat gue, makes me ready to take the fist step of the beginning of my new chapter of life.

April 17, 2010

lagi gila dengan Twitter!

Ujian sudah hampir dekat, yaitu 2 minggu lagi. Tapi, nampaknya kesadaran untuk mencicil bahan-bahan kuliah belom ada di pikiran gue. Kerjaan gue tiap malem malah online facebook, sedikit browsing bahan-bahan perkuliahan, online YM! , online Skype, dan yang ga pernah bisa gue lupakan adalah nge-tweet di Twitter.

Seminggu ini gue lagi freak banget nge-tweet. Kayanya kalo sehari ga nge-tweet, walaupun cuma satu tweet, ga asik gitu. Haha, lebay banget gue. Tapi, bener aja, kalo udah Retweet2-an sama temen-temen gue udah lupa waktu deh -,-

Ditambah lagi, belakangan ini gue semakin banyak menemukan aplikasi (bukan aplikasi sih, tapi apa ya namanya?) untuk nge-tweet. Biasanya, gue nge-tweet melalui TweetDeck yang emang praktis banget. Tapi, selain itu emang banyaaaaakk banget layanan lain untuk bisa nge-tweet lewat PC kamu. Gue akan coba sebutin beberapa :

1. Twatter --> Versi 'evil' nya dari Twitter. Kayak dulu tuh, Friendster ada versi 'jahat'nya, yaitu Fiendster. Nah ini ga beda jauh. Welcome to Twatter, The Anti-Social Network.
2. Brizzly --> Cukup praktis, dan update tweet nya jadi cepet banget. Tampilan juga cukup oke.
3. TwiShort --> Ini buat kamu yang pengen update tweet lebih dari 140 karakter. If you want to talk much on Twitter, nah disini tempatnya!
4. Woofertime --> Haha, ini mah plesetan dari Twitter! Disini, kamu baru bisa update tweet kalo kamu udah nulis tweet MINIMAL 1400 karakter! Sebelum kamu nulis 1400 karakter, kamu ga akan bisa update tweet!
5. Blackberry Punya Temen --> Mungkin udah pada banyak yang tau ya. Site satu ini bikinan si volverhank! Mantap gan!

Sebenernya mungkin masih banyak banget, tapi paling ga, itu yang udah gue coba.
Nah, gimana? Mana yang kamu suka? :D

April 8, 2010

(kosong)

Kali ini, udah cukup lah cinta-cintaan nya. I'm sick of love. Belakangan ini, 'Cinta' lagi ga bersahabat sama gue. Jadi, masa-masa berbunga-bunga karena 'Cinta' lagi ga gue rasain tuh. Nggak kayak postingan2 gue sebelumnya.

Gue lagi aneh. Semua hal gue pikirin, mau yang penting, yang ga penting, semua gue pikirin dalam satu waktu.
Hasilnya apa?
Gue cuma bisa diem, bengong, dan ga beranjak dari tempat gue tidur atau duduk. Stres.
Akibatnya apa?
Kuliah gue sedikit terbengkalai, romantika gue ga oke, dan gue makin terpuruk.
Terus, kalo udah tau kayak gitu, kenapa ga berubah, Mel?
Jangan kira gue ga mencoba bangkit. Tapi selalu jatuh lagi. Semua permasalahan itu dateng ke gue, menjadikan pikiran gue dengan sejuta pertanyaan yang pengen banget gue tau jawabannya.
Terus gimana, sekarang lo udah tau, Mel jawabannya?
Udah. Sebagian besar udah kejawab dan gue ga penasaran lagi.
Lah, kalo gitu, beres dong masalahnya?Ga ada lagi yang harus dipikirin?
Ahh,bawel lo nanya mulu. Gue emang udah ga penasaran lagi, tapi ternyata menjadi lebih tau itu malah bikin tambah stres. Karena ada fakta-fakta dimana gue ga bisa ngelakuin apapun untuk ngerubahnya.

Udah ya, jangan nanya lagi. Pokoknya, belakangan ini, mood gue lagi ga oke banget. Jam 10 pagi gue masih bisa karaoke menggila dengan temen2 gue, tapi jam 12 nya gue bisa super bete dan mau nangis. I feel like I'm losing my grip. Ga tau harus bersandar sama siapa dan ga punya tujuan hidup yang jelas. Semua hampa.

Please somebody, ajarin gue jadi orang yang cuek dong!


March 31, 2010

it's always you

I dunno where I should start this writing. There are just too many things in my mind that I wanna share to you all. It's like hundreds of people talking at the same time in your mind and forced to be listened first. After a long selection process, well, maybe I'm gonna tell you about this first.
Love. Again and again. (Oh, please. Don't be bored to read it. I beg you ;p )

You are (still) the coolest guy I ever met.

You don't need your lover to spend your time. You used to be alone and do everything you like by yourself. You enjoy it.
You don't mind if your lover can't reach you by phone or text for a long long time.
You think, as long as she's in a safe place, no reason for you to reach her and asking her "How are you, my dear? Are you okay?"
Just like there is no worry.

You can't say things in a romantic way. You can't beg and ask your lover persuasively.
You just say what you wanna say directly, no negotiations, and no romantic expressions.
You used to "leave" by signing off from Skype and not replying your lover's text message every time you feel angry with her.
And just now... You are a jealousy person.
You make your lover feel terrible every time you prise about your lover's ex, whereas she never prise about it first.

But why your lover choose to not leaving you?
What's so special about you?
Why you can make her so much in love with you?
What makes her survive?
Why she was never be able to angry with you right in front of your face?

It's just a simple answer that...
She loves you, she always waiting for your concern,
And...
YOU'VE GOT EVERYTHING SHE NEEDS TO CHEER UP HER DAY.

March 18, 2010

it only describes about you.


At first I know you, you're different.
Different from any guys that I know.
You are not that type person who likes spending much time with me.
You prefer to do your daily activities than spending your time to chit chat with me.

At that time, I didn't think you like me.
You're just too cool.
Not like to think about others than yourself.

But now and then, i hope..
You're mine. I'm yours.
But you're still different from any guys that I know.
You're just unique.

You're not that kind of person who likes to publish our romance.
In fact, you are not a romantic person.
You're not that type of person who likes to see your girlfriend everyday.
You enjoy your fave football match much more than me.

But you...
How can you make me smile and laugh every time I meet you?
How can you make me feel comfort every time I near you?
How can you make me feel sad at the beginning but enjoy in the end, every time we have to wait for such a long time for our next meeting?
How can you make my mother likes you?
How can you always make me think about you and not even forget you for just about 30 minutes?

Those questions, I never be able to find the answers.
But those questions, I BELIEVE, make me LOVE YOU MORE.


March 11, 2010

Pamer Foto ahh! :D

Postingan kali ini..
Cuma mau pamer foto. Entah kenapa, suka aja sama foto-foto hasil jepretan adek sepupu gue yang paling manis, Nikita, ini. Cekidot gan! Hehe..








Gue,Gue,Gue lagi.


Nah, kalo kali ini, foto-foto jepretan temen gue, Fufun, dari kamera LOMO nya. Pada tau kan Lomography??



GENGSOY

Kalo ada foto-foto yang menurut gue OKE lagi, gue pamer lagi yaaa :P

March 4, 2010

rasanya ga enak aja.

Perasaan gue belakangan ini lagi labil kayak anak ABG. Malesin banget deh. Gue juga ga tau kenapa ni mood gampang banget naek tapi kalo udah turun, jatooohh banget sampe bete sama semuanya. Gue lagi sering banget ngerasa 'kosong' padahal dari luar nya gue ketawa-ketawa cekikian, tapi pas udah sendirian dan diem lagi, gue udah kayak ga ada semangat. Hampa aja gitu. Kayanya semua kesenangan yang gue lakuin, cepet banget ilangnya, tanpa bekas.

Gue lagi sering banget ngerasa kesepian di liburan yang kelamaan ini, yang membuat gue stres. Gue ga tau apa yang salah di diri gue. Sekalinya ada yang nemenin gue, entah temen-temen gue yang super duper rame, atau pacar gue yang seenggaknya nemenin gue sekali seminggu aja, gue pasti seneng banget. Euphoria gue berlebihan. Senengnya minta ampun.
Tapi, sekalinya tu orang-orang udah pada ninggalin gue... zzzzziiinngg.. mulai lagi deh, kayanya waktu berjalan lamaaa banget! Dan gue pun bete lagi.. Ampun deh.. gue ga tau apa yang salah dengan diri gue.

Ahh, harusnya masa-masa kaya gini udah lewat di umur gue yang 19 tahun ini. Huhh..kenapa sekarang malah balik lagi kayak anak SMA?? huaaa..ga mau gini terus, tapi gue ga tau lagi apa yang mesti gue lakuin supaya gue ga labil gini.
GROWN UP,MEL!